Déclaration de protection des données de la Testzentrale der Schweizer Psychologen AG

Nous vous remercions de votre visite sur notre site web. Afin d'améliorer constamment l'attractivité de notre site web pour vous, nous optimisons en permanence les fonctions et les services du site. Ainsi, la sécurité est notre priorité absolue. En utilisant notre site web, vous nous confiez vos données personnelles. Nous apprécions cette confiance. C'est pourquoi nous traitons vos données avec une attention particulière.

Ensuite, nous vous informons de la collecte de données personnelles lors de l'utilisation de notre site web. Les données personnelles sont toutes les données qui peuvent être liées à vous personnellement, par exemple le nom, l'adresse, les adresses e-mail, le comportement de l'utilisateur. Nous avons pris d'importantes précautions techniques et opérationnelles pour protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou accès par des personnes non autorisées. Nos procédures de sécurité sont régulièrement revues et adaptées aux progrès technologiques.

1 Responsable du traitement des données

Responsable conformément à l'article 4, paragraphe 7, du règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD) est

Testzentrale der Schweizer Psychologen AG
Länggassstr. 76
3012 Bern
Schweiz

+41 31 300 45 45
vertrieb@testzentrale.ch

2 Comment contacter le délégué à la protection des données

Vous pouvez joindre notre délégué à la protection des données à l'adresse datenschutz@hogrefe.de ou à notre adresse postale en ajoutant la mention "le délégué à la protection des données".

3 Vos droits

Vous disposez des droits suivants à l'égard de nous en ce qui concerne les données personnelles qui vous concernent :

3.1 Droits généraux

Vous avez le droit à l'information, à la correction, à l'effacement, à la restriction du traitement, à l'opposition au traitement et à la portabilité des données. Dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement, vous avez le droit de le révoquer avec effet pour l'avenir.

3.2 Droits de traitement des données en fonction de l'intérêt légitime

Conformément à l'art. 21 (1) RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant qui est effectué sur la base de l'art. 6 (1) e RGPD (traitement des données dans l'intérêt public) ou sur la base de l'art. 6 (1) f RGPD (traitement des données pour la protection d'un intérêt légitime) pour des raisons découlant de votre situation particulière ; cela s'applique également au profilage basé sur cette disposition. En cas d'opposition de votre part, nous ne traiterons plus vos données personnelles, sauf si nous pouvons démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales.

3.3 Droits en cas de publicité directe

Si nous traitons vos données personnelles à des fins de publicité directe, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant aux fins de cette publicité, conformément à l'article 21, paragraphe 2, de la RGPD ; cela s'applique également au profilage dans la mesure où il est associé à cette publicité directe.

En cas d'opposition de votre part au traitement à des fins de publicité directe, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins.

3.4 Droit de plainte auprès d'une autorité de surveillance

Vous avez également le droit de vous plaindre auprès d'une autorité de surveillance de la protection des données compétente du traitement de vos données personnelles par nous.

4. Collecte de données personnelles lors de la visite de notre site web

En cas de simple utilisation informative du site web, c'est-à-dire si vous ne vous enregistrez pas ou ne nous transmettez pas d'autres informations, nous ne collectons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site web, nous recueillons les données suivantes, qui sont techniquement nécessaires pour vous présenter notre site web et pour en assurer la stabilité et la sécurité. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1, point f, de la RGPD :

Adresse IP, date et heure de la demande, différence de fuseau horaire par rapport au Greenwich Mean Time (GMT), contenu de la demande (page spécifique), statut d'accès/code de statut HTTP, quantité de données transférées, site web d'où provient la demande, navigateur, système d'exploitation et son interface, langue et version du logiciel de navigation.

Ces données ne peuvent pas être utilisées par nous pour identifier l'utilisateur individuel. Ces informations ne sont évaluées par nous que sous forme anonyme et statistique.

5 Contact par e-mail ou formulaire de contact

Lorsque vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact, les données que vous fournissez seront stockées par nous afin de répondre à vos questions. Si nous demandons, par notre formulaire de contact, des informations qui ne sont pas nécessaires pour prendre contact, nous avons toujours indiqué qu'elles étaient optionnelles. Ces informations sont utilisées pour préciser votre demande et améliorer le traitement de votre demande. La communication de ces informations se fait expressément sur une base volontaire et avec votre consentement, Art. 6 para.1 a du RGPD. Dans la mesure où il s'agit d'informations sur les canaux de communication (par exemple, adresse e-mail, numéro de téléphone), vous consentez également à ce que nous vous contactions via ce canal de communication, si nécessaire, afin de répondre à votre demande. Bien entendu, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment pour l'avenir.

Nous supprimons les données obtenues dans ce contexte après que le stockage n'est plus nécessaire ou limitons le traitement s'il existe des obligations légales de conserver les données.

6 Newsletter

6.1 Informations générales

Avec votre consentement selon l'article 6, paragraphe 1 a) RGPD, vous pouvez vous abonner à notre newsletter, avec laquelle nous vous informons de nos offres actuelles.

Pour l'inscription à notre newsletter, nous utilisons la procédure soi-disant de double opt-in. Cela signifie qu'après votre inscription, nous vous enverrons un e-mail à l'adresse e-mail indiquée, dans lequel nous vous demanderons de confirmer que vous souhaitez recevoir la newsletter. Si vous ne confirmez pas votre inscription, aucune donnée ne sera stockée.

En outre, nous stockons vos adresses IP et les heures d'enregistrement et de confirmation. Le but de cette procédure est de prouver votre enregistrement et, si nécessaire, de pouvoir clarifier une éventuelle utilisation abusive de vos données personnelles.

La seule information obligatoire pour l'envoi de la newsletter est votre adresse e-mail. Après votre confirmation, nous conservons votre adresse e-mail pour l'envoi de la newsletter. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1 a) de la RGPD.

Bien entendu, vous avez la possibilité de vous désinscrire de la newsletter à tout moment et de révoquer votre consentement pour l'avenir. Pour ce faire, veuillez cliquer sur le bouton correspondant dans la newsletter qui vous a été envoyée ou contacter notre délégué à la protection des données en utilisant les coordonnées ci-dessous.

6.2 Newsletter Tracking

Nous soulignons que nous évaluons votre comportement d'utilisateur lors de l'envoi de la newsletter. À cet effet, les e-mails envoyés contiennent des balises web ou des pixels de suivi qui sont stockés sur notre site web. Pour les évaluations, nous associons les données susmentionnées et les balises web à votre adresse e-mail et à un ID individuel. 

Les données sont collectées exclusivement de manière pseudonyme, c'est-à-dire que les ID's ne sont pas liés à vos autres données personnelles, une référence personnelle directe est exclue.

Vous pouvez vous opposer à ce tracking à tout moment en cliquant sur le lien distinct fourni dans chaque courriel.

Ce tracking n'est pas non plus possible si vous avez désactivé l'affichage des images par défaut dans votre programme de e-mail. Dans ce cas, le newsletter ne vous sera pas présenté dans son intégralité et vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions. Si vous affichez les images manuellement, le tracking susmentionné a lieu.

7 Inscription et compte client

Vous avez la possibilité de vous enregistrer auprès de nous et de créer un compte client. Pour l'enregistrement, nous collectons et stockons les données suivantes :

  • Salutation
  • Prénom
  • Nom de famille
  • E-mail (nom d'utilisateur)
  • Mot de passe
  • Date de naissance
  • Type de compte "Privé" ou "Société
  • Rue, suffixe de l'adresse
  • Code postal, ville
  • Numéro de téléphone

La fourniture des données susmentionnées est obligatoire, toutes les autres informations peuvent être fournies volontairement en utilisant notre portail.

Après l'enregistrement, vous recevrez un accès personnel, protégé par un mot de passe, et pourrez consulter et gérer vos données stockées. L'enregistrement est volontaire, mais peut être une condition préalable à l'utilisation de nos services.

Si vous utilisez notre portail, nous conservons vos données nécessaires à l'exécution du contrat, si nécessaire également les informations sur le mode de paiement, jusqu'à ce que vous supprimiez définitivement votre accès. En outre, nous conservons les données volontaires que vous avez fournies pendant la durée de votre utilisation du portail, à moins que vous ne les supprimiez au préalable. Vous pouvez gérer et modifier tous les détails dans l'espace client protégé. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1, points a), b) et f) de la RGPD.

8 Commandes online - Shop

Lorsque vous passez une commande online sur notre site web, nous collectons diverses données nécessaires pour la conclusion du contrat. La base juridique est la conclusion et l'exécution d'un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1 b) de la RGPD. Les données sont conservées pendant la durée du contrat et conformément aux obligations légales. Pour le traitement des paiements, nous utilisons différents services de paiement, qui sont toujours indiqués et acceptent directement votre contribution et sont donc les destinataires de vos données personnelles collectées dans le cadre du processus de paiement. La base juridique de l'intervention des services de paiement est l'exécution du contrat, conformément à l'article 6, paragraphe 1 b) de la RGPD. Le stockage aux fins du paiement a lieu pendant la durée du traitement du paiement.

 

9 HTS

Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données au sein du Hogrefe Testsystem (HTS) sous Protection des données dans le portail en ligne du Hogrefe Testsystem.

10 Candidatures

Vous pouvez adresser votre candidature à notre société par voie électronique, notamment par e-mail. Bien entendu, nous n'utiliserons vos données que pour traiter votre candidature et ne les transmettrons pas à des tiers. Veuillez noter que les e-mails non cryptés ne seront pas transmis sans protection d'accès.

Si vous avez postulé pour un poste spécifique et qu'il a déjà été pourvu ou si nous considérons que vous êtes aussi ou plus apte à occuper un autre poste, nous serons heureux de transmettre votre candidature au sein de l'entreprise. Veuillez nous faire savoir si vous n'êtes pas d'accord avec cela.

Vos données personnelles seront supprimées immédiatement après l'achèvement du processus de candidature, ou après un maximum de 6 mois, sauf si vous nous avez donné votre consentement exprès pour conserver vos coordonnées plus longtemps ou si un contrat a été conclu. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1 a, b et f de la RGPD ainsi que l'article 26 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG).

11 Utilisation de plugins sociaux

Ce site web utilise des plugins sociaux des fournisseurs

  • Facebook (Opérateur: Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA)
  • Twitter (Opérateur: Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA)
  • Google+ (Opérateur: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)
  • LinkedIn (Opérateur: LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085, USA)
  • Xing (Opérateur: Xing SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland)

Ces plugins collectent généralement vos données par défaut et les transmettent aux serveurs du fournisseur respectif. Pour garantir la protection de votre vie privée, nous avons pris des mesures techniques afin que vos données ne puissent pas être collectées par les fournisseurs du plugin respectif sans votre consentement. Lorsque vous appelez une page sur laquelle les plugins sont intégrés, ceux-ci sont initialement désactivés. Ce n'est qu'en cliquant sur le symbole correspondant que les plugins sont activés et que vous donnez votre accord pour que vos données soient transmises au fournisseur correspondant. La base juridique de l'utilisation des plugins est l'article 6, paragraphe 1, points a et f, de la RGPD.

Après l'activation, les plugins collectent également des données personnelles telles que votre adresse IP et les envoient aux serveurs du fournisseur respectif, où elles sont stockées. En outre, les plugins sociaux activés définissent un cookie avec un identifiant unique lorsque le site web concerné est appelé. Cela permet également aux fournisseurs de créer des profils sur votre comportement d'utilisation. Cela se produit également si vous n'êtes pas membre du réseau social du fournisseur concerné. Si vous êtes membre du réseau social du fournisseur et que vous êtes connecté au réseau social pendant votre visite sur ce site web, vos données et les informations relatives à votre visite sur ce site web peuvent être liées à votre profil sur le réseau social. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue exacte des données recueillies auprès de vous par le fournisseur respectif. Pour plus d'informations sur la portée, la nature et la finalité du traitement des données ainsi que sur les droits et les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, veuillez vous référer à la politique de confidentialité du fournisseur respectif du réseau social. Ils sont disponibles aux adresses suivantes :

Facebook: www.facebook.com/policy.php 
Twitter: https://twitter.com/de/privacy
Google+: www.google.com/intl/de/privacy/ 
LinkedIn: www.linkedin.com/legal/privacy-policy 
Xing: privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

12 Utilisation des cookies

Lorsque vous utilisez notre site web, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre disque dur, associés au navigateur que vous utilisez, et par lesquels certaines informations sont transmises à l'organisme qui a créé le cookie. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transférer de virus sur votre ordinateur. Ils servent à rendre l'offre Internet dans son ensemble plus conviviale et plus efficace. Nous utilisons également des cookies pour vous identifier lors de vos visites ultérieures si vous avez un compte chez nous. Sinon, vous devrez vous reconnecter pour chaque visite.

Ce site web utilise les types de cookies suivants, dont la portée et la fonctionnalité sont expliquées ci-dessous :

12.1 Cookies transitoires

Ces cookies sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Il s'agit notamment des cookies de session. Ceux-ci enregistrent ce que l'on appelle un ID de session, grâce auquel les différentes demandes de votre navigateur peuvent être attribuées à une session commune. Cela permet de reconnaître votre ordinateur lorsque vous revenez sur notre site web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.

12.2 Cookies persistants

Ces cookies sont automatiquement supprimés après une période de temps déterminée, qui peut varier selon le cookie. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

12.3 Prévention des cookies

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos préférences et, par exemple, refuser d'accepter les cookies de tiers ou tous les cookies. Nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web.

12.4 Base juridique et période de stockage

Les bases juridiques du traitement éventuel des donnés personnelles et leur durée de stockage varient et sont présentées dans les sections suivantes.

13 Analyse du site web

Afin d'analyser et d'optimiser nos sites web, nous utilisons différents services, décrits ci-dessous. Ainsi, nous pouvons par exemple analyser combien d'utilisateurs visitent notre site, quelles informations sont les plus demandées ou comment les utilisateurs trouvent l'offre. Nous recueillons entre autres des données sur le site web à partir duquel une personne concernée est arrivée sur un site web (appelé référent), sur les sous-pages du site web qui ont été consultées ou sur la fréquence et la durée de consultation d'une sous-page. Cela nous aide à développer et à améliorer nos offres de manière conviviale. Les données recueillies ne sont pas utilisées pour identifier les utilisateurs personnellement. Des données anonymes ou tout au plus pseudonymes sont collectées. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1, point f, de la RGPD.

 

13.1 Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). L'utilisation comprend le mode de fonctionnement Universal Analytics. Il est ainsi possible d'attribuer des données, des sessions et des interactions sur plusieurs appareils à un User-ID pseudonyme et d'analyser ainsi les activités d'un utilisateur sur plusieurs appareils.

Google Analytics utilise des cookies qui permettent d'analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site web seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Toutefois, si l'anonymisation IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Au nom de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Notre intérêt légitime dans le traitement des données réside également dans ces objectifs. La base juridique de l'utilisation de Google Analytics est l'article 15, paragraphe 3, de la loi sur  les télémedias (TMG) et l'article 6, paragraphe 1 f) du RGPD. Les données que nous envoyons et qui sont liées à des cookies, à des identifiants d'utilisateur (par ex. user-ID) ou à des identifiants publicitaires sont automatiquement supprimées après 38 mois. La suppression des données dont la durée de conservation a été atteinte a lieu automatiquement une fois par mois. Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données sur le site www.google.com/analytics/terms/de.htmlbzw. sur policies.google.com;

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) auprès de Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le programme tools.google.com/dlpage/gaoptout. Les cookies d'opt-out empêchent la collecte future de vos données lors de la visite de ce site web. Pour empêcher la collecte par Universal Analytics sur différents appareils, vous devez effectuer l'opt-out sur tous les systèmes utilisés.

16 Transmission de données

Une transmission de vos données à des tiers n'a en principe pas lieu, sauf si nous y sommes légalement obligés, ou si la transmission de données est nécessaire à la réalisation de la relation contractuelle ou si vous avez préalablement consenti expressément à la transmission de vos données. 

Les prestataires de services externes et les entreprises partenaires, tels que les prestataires de online payment ou la société de transport chargée de la livraison, ne reçoivent vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour traiter votre commande. Dans ces cas, toutefois, l'étendue des données transmises est limitée au minimum nécessaire. Dans la mesure où nos prestataires de services entrent en contact avec vos données personnelles, nous veillons dans le cadre du traitement des commandes conformément à l'art. 28 RGPD à ce qu'ils respectent de la même manière les dispositions des lois sur la protection des données. Veuillez également prendre note des avis de protection des données respectifs des fournisseurs. Le prestataire de services respectif est responsable du contenu des services tiers, dont nous vérifions la conformité aux exigences légales dans le cadre du caractère raisonnable.

17 Sécurité des données

Nous avons pris d'importantes précautions techniques et opérationnelles pour protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou accès par des personnes non autorisées. Nos procédures de sécurité sont régulièrement revues et adaptées aux progrès technologiques.

Testzentrale der Schweizer Psychologen AG, état en mai 2018.